Роботравка

Aim Sedative

Помощник Модератора
Команда Секты
Регистрация
13/2/18
Сообщения
4.492
Реакции
25.769
Баллы
3.020
Репутация
25.023
Конопляные предприниматели настойчиво включают применение искусственного интеллекта во все, от автоматизации гроу-операций до сопоставления сортов с медицинскими симптомами, с которыми они наиболее эффективно борются. Технологии ИИ в настоящее время разрабатываются специально для конопляной индустрии, и специалисты утверждают, что эти две сферы бизнеса находятся на пороге уникального революционного союза.
Смарт гроу-румы
Ройс Бирнбаум, соучредитель CEAD, компании из Феникса, которая разрабатывает ИИ приложения для выращивания конопли сейчас тестирует свои технологии в научно-исследовательском центре, где основное внимание уделяется именно выращиванию. Их системы контролируют питание растений, темпы роста и жизненные циклы. Собранные данные помогают определить графики кормления и обрезки и предотвратить такие явления, как вспышки вредителей и прочих заболеваний.
1593458832556.png
«Одна из проблем, с которой сталкивается большинство гроверов, заключается в том, что… всем им необходимо иметь успешные и непрерывные гроу-циклы без рисков и лишних трат, что мы и наблюдаем в современной легальной отрасли», - говорит Бирнбаум. «CEAD обеспечивает любую конопляную ферму, независимо от размеров, беспрецедентной способностью прогнозировать поливы, потребность в удобрениях и благоприятное время для сбора урожая. Такой метод позволяет повысить качество продукта, одновременно сократив затраты на рабочую силу, необходимую для обслуживания каждого растения, а также дает всесторонний обзор всех операций и полученных результатов, связанных с выращиванием каннабиса и применением определённых техник».

Программам ИИ для выращивания каннабиса служат такие устройства, как датчики с высоким разрешением, которые определяют точные условия и замеры всего гроу-пространства, а робототехника используется для автоматизации или дистанционного управления прочими функциями ухода за растениями. Такие компании, как израильская Seedolab или канадская Motorleaf уже выходят на рынок ИИ девайсов для выращивания, предлагая полностью автоматизированные гидропонные установки или приложения для мониторинга уровней CO2, показателей pH, температуры, влажности, используя «машинное» зрение, ИИ и интернет.
1593459766617.png


Смарт-системы сортировки сортов
Кроме робо-автоматики для выращивания, существуют еще и приложения для умной сортировки сортов марихуаны для потребителей легального рынка. В той же Канаде пациентам и просто желающим предлагается более 30 000 различных сортов, что часто приводит к путанице и неуверенности потребителя касательно того, что лучше всего подходит для их конкретных нужд или состояния здоровья. ИИ используется для анализа существующих данных из исследований и рецензий из доверенных источников, чтобы сопоставить сорт с симптомами и недугами. Отчеты пользователей о воздействии определенных сортов создают базу данных, которая со временем улучшит процесс «коннекта» пациентов и необходимых им продуктов. Такие компании, как Namaste Technologies и Citizen Green разрабатывают и предлагают именно такие системы. Citizen Green объединила свои усилия с фирмой под названием Spartans AI для разработки приложения Prescriptii. В промо-ролике приложения на YouTube говорится, что оно «трансформирует отношения между пациентом и продавцом и создает лучшие медицинские возможности, стимулируя рост канна-бизнеса за счет использования инновационных технологий и программ-лояльности на основе криптовалюты».
1593459938277.png

А вот такое приложение как Potbot, которое использует ИИ для «чтения», анализа медицинских журналов и поиска исследований по каннабиноидам, сочетает около 37 недугов с сортами каннабиса. Генеральный директор Potbotics Дэвид Гольдштейн заявил, что на сегодняшний день компания уже заработала более 5 миллионов долларов. Приложение доступно в Apple App Store и и Google Play. «Мы определенно видим, что есть огромный интерес к этой отрасли не только в Северной Америке, но и по всему миру», - говорит Гольдштейн.

Смарт… безработица?
Со всем этим энтузиазмом, связанным с быстрым развитием технологий, появляются и некоторые опасения. Лиор Романовски, основатель и генеральный директор Spartans AI, всё же уверен, что конопляные компании «находятся в ситуации, когда они понимают, что, если они не применят искусственный интеллект сегодня или завтра, то окажутся в невыгодном положении по сравнению со всеми своими конкурентами… и это действительно важно». При этом существует реальная возможность сокращения человеческой силы, вызванная автоматизацией производства.
1593460041633.png

По заверениям некоторых аналитиков, роботы виноваты в том, что в период с 1990 по 2007 год было потеряно более полумиллиона рабочих мест в промышленности, и это число возрастет с каждым днём, поскольку ожидается, что количество таких робо-систем вырастет в четыре раза.

Так похоже было с ведущей канадской конопляной компанией Canopy Growth, которая закрыла два огромных тепличных хозяйства, уволив сотни рабочих. Похоже, что решение было основано на неопределенности рынка, и что выращивание на открытом воздухе было для компании более рентабельным. Вполне возможно, что в ближайшем будущем простота и надежность применения роботизированных систем при выращивании каннабиса может стать причиной сокращения работников-людей.

Как бы там ни было, индустрия не стоит на месте, развиваясь семимильными шагами и предлагая новые возможности как производителям, так и потребителям конопляного рынка.

По материалам Cannabisnow
 

fanlee

Сэнсэй
Регистрация
17/10/18
Сообщения
14.492
Реакции
27.767
Баллы
3.354
Репутация
14.058
бля.... наконец то.. у меня уже ломка была без твоих статей... картинки нравятся.. и руки чешутся лайкнуть и репы дать...
 

Staclan

Мудрец
Регистрация
14/2/19
Сообщения
2.579
Реакции
4.201
Баллы
2.020
Репутация
3.200
а потом они сами курить её будут и забьют хуй на работу )
 

ВОВОЧИК

Посвященный
Регистрация
20/2/19
Сообщения
1.540
Реакции
4.533
Баллы
1.750
Репутация
3.360
ради этих статей стоило ждать возвращения лабыOmgg
 
Сверху