Delta.Chat - телеграм без Дурова и серверов

Pupsul

Сектант
Joined
Dec 29, 2017
Messages
1,039
Reaction score
3,083
Points
1,900
Reputation Points
7,006
Delta Chat v 0.1
12522748.png

Мессенджер с открытым исходым кодом исользующий вашу электронную почту вместо сервера

Описание:
Кратко о некоторых возможностях:

Нет сервера Delta Chat: приложение подключается только к вашему серверу электронной почты.
Быстрые уведомления путём использования Push-IMAP
Большая аудитория - все владельцы электронной почты могут быть получателями, даже если они не используют (пока) Delta Chat
Совместимость - соответствует любой другой программе электронной почты
Элегантный и простой пользовательский интерфейс
Безопасность - при возможности сообщения шифруются автоматически (показывается замочек)
Распределённая связь с другими доменами на основе федерации почтовых серверов
Нет спама - по умолчанию отображаются только сообщения известных пользователей
Надёжный - безопасен для профессионального использования
Заслуживающий доверия - может быть использован даже для деловой переписки
Полностью открытый исходный код и основан на стандартах.


Протокол шифрования, который использует Delta, - по сути, 'OpenPGP' и 'PGP / S/MIME', но все трудности работы с ключами отсутствуют: вам не надо думать о том как обменяться публичными ключами, как подписывать или верифицировать ключи. Мессенджер делает это сам, благодаря протоколу Autocrypt ( https://autocrypt.org/level1.html ), помещая ваш публичный ключ в хэдер (https://helpdesk.infob…Article/View/624/121/) сообщения. Таким образом, первый обмен сообщениями происходит в незашифрованном виде, но после этого изначального контакта все остальные сообщения шифруются PGP.

Интерфейс Delta.Chat заимствован у Telegram, но у Дельты нет функции каналов. У Дельты и нет цели заменить Telegram (это невозможно и бессмысленно). У нас другие задачи и другие модели угроз. Дельта не требует номера телефона, аккаунт на Дельте легко регистрируется по электронной почте. Вы можете создавать и удалять аккаунты сколько вам угодно, не оставляя следов аккаунта на девайсе. Вы можете зарегистрировать имэйл на надёжном провайдере под Tor/VPN, использовать его для подготовки одной акции и удалить раз и навсегда. Для вашего имэйл-провайдера ваша переписка будет выглядить как бессмысленная куча символов, и даже если придут siloviki, они не смогут особо ничего выудить, кроме метаданных о том с какого имэйл-адреса на какой имэйл-адрес вы писали. Если имэйлы одноразовые и грамотно зарегистрированные, они о вас будут говорить гораздо меньше чем чеки об оплате обеда кредитной картой.

При этом Дельту тяжело заблокировать, так как нет такого понятия как дельта-сервер: в качестве серверов, по сути, выступают сервера ваших почтовых сервисов. Вы можете использовать Дельту с людьми, у которых нет Дельты, но есть PGP и клиент для него (например, K-9 или Enigmail). При этом Дельта не пострадала от уязвимости Efail ( https://delta.chat/en/…ot-vulnerable-to-efail ).

Самое главное: у Дельты есть очень интересная функция верифицированных групп. Что это значит? Вы можете создавать групповые чаты только с проверенными людьми, сводя к минимуму риск MITM-атак ( https://ru.wikipedia.o…0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 ) (перехвата или подделки ключей). Более того, благодаря функции верифицированных групп вы можете свести к минимуму риски присутствия в чатах ментов. Дельта генерирует инвайт-ссылку в верифицированную группу в виде QR-кода. Её можно распространять, например, на собраниях организаций или даже во время уличного митинга - просто распечатав такой код, или сделав скриншот.

Функция verified groups новая, она доступна в последней версии Delta.Chat.

Поскольку Дельта = свободный софт + децентрализованность + простота использования + классная команда + надёжные протоколы, я очень надеюсь, что вы заинтересуетесь и поможете сделать этот проект ещё лучше.

Уже начал тестить, пока только одни плюсы. Очень крутая реализация мессенджера. Все шифруется под PGP и никак не вскроется даже при наличии доступа к почте. Там удобно сохраняется в отдельную папку. Конечно лучше отдельную почту под это завести, но все же.
Никакой цензуры априори не может быть, сервера как таковые отсутствуют, все хранится под PGP только на почте, в таком же виде отправляется. Желательно все это еще завернуть предварительно в VPN, но это тоже самое что и с телеграмом.
12522750.png
12529682.png
12522790.png
12522791.png


Если кому интересно, качайте приложение, логиньтесь и пишите ваши эмейлы, я создал чатик тестовый labrc.net, добавлю.

ВНИМАНИЕ! Из-за необходимости верификации, в приложении не работают почты GMAIL.
Проверенные сервисы ukr.net, yandex.com, zoho.com, disroot.org

Либо просто отсканируйте вот этот QR-Код в приложении:
IMG_20190201_095741.jpg
IMG_20190201_095750.jpg
 

Attachments

Last edited:

KROOPER

У меня не покупать!
Joined
Dec 3, 2018
Messages
3,063
Reaction score
4,926
Points
2,870
Reputation Points
4,194
Во, годнота подъехала!
 

bigben

Конфуций
Joined
May 12, 2014
Messages
1,624
Reaction score
1,689
Points
2,456
Reputation Points
2,024
Нравится кто юзал?
 

Ниберкрякер

У меня не покупать!
Joined
Aug 17, 2019
Messages
152
Reaction score
70
Points
228
Reputation Points
50
Ну такое, меня и телега устраивает
 
Top